Девушка сидела в середине зала и думала, куда податься дальше. Ее не покидали мысли о том, что глупый сон может оказаться явью. И что тогда? Анастасия встряхнула головой, словно отгоняя глупые мысли.
Ну что, приступим? Не зря же меня здесь бесплатно кормят. Нужно и отблагодарить хозяев. Лэра…давно ты не показывала свой голос. Пора. Медленно, словно лаская инструмент, я начала перебирать струны.… Ну что ж…начнем.
От первых нот в зале все затихло. Все прислушались к тонким, едва различимым звуком, которые с каждой секундой становились все уверенней и громче. Нежным, но переполненном силой голосом девушка запела:
Я падаю в небо,
Я падаю в осень,
И, где бы я ни был,
Удача не бросит,
Надежда, надеюсь, останется тоже,
А всё остальное на завтра отложим.
И стану я ветром, гоняющим листья,
На собственных крыльях снесу тебе письма
О том, как всё было, о том, как всё будет,
О том, как однажды сердце забудет
Все прошлые чувства, всю прошлую жизнь,
Но ты не печалься, а просто держись…
И буду я ветром — свободным и сильным.
И буду я падать… в небо…
А жёлтые листья кружатся в танце,
Бешеном танце тени и света.
И, кажется, даже вода загорится,
И сил нет больше, на месте держаться,
Когда тебя жаждут, зовут и манят
Пути и дороги в безвестную даль,
Когда за окном без терпенья стоят
Простор и свобода, ждя только тебя.
И ты срываешься с места,
И ты несёшься вперёд.
В места, где ты не был,
Где тебя никто не ждёт.
Где холодный осенний ветер
Приносит тебе вместе с дождём
Красивую далёкую песню,
Которую мы когда-нибудь вместе споём.
И в этот последний прощальный миг,
Прошу, скажи мне: «Лишь только вернись…»
Все слушали девушку, лишь изредка роняя по слову, эта мелодия, этот голос словно зачаровывали, даже у самого, лишенного фантазии человека, появлялись видения дорог, танец тени и света…все, о чем говорилось в песне. За это ее и любили, некогда маленькую проказницу, искательницу приключений. Сейчас же на столе сидела девушка, в глазах которой полыхал огонь, многие годы скитаний по свету и огромные тома мудрости.
Тишина…странно, я уже привыкла, что мои песни всем нравятся, но не могу понять…почему? Что в них особенного? Я ведь просто пою о том, что чувствую…мои чувства так волнуют их? Странно.
В таверну заходил и заходил народ. Девушка бросала взгляды на каждого вошедшего, в ожидании найти хоть что-то знакомое среди этих лиц.
Таверна "Средиземье"
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12011-06-18 22:25:43
Поделиться22011-06-23 01:15:29
Софи тихим и незаметным шагом вошла в таверну, прежде накинув на лицо капюшон. Но дверь ужасно громко скрипнула.
-Черт подери эту дверь! Я виню себя, в своей же неосторожности! подумала девушка.
Её взгляд тут же бросился на Анастасию, которая поспешно перестала петь. Софи скинула капюшон и тут же её все узнали и захлопали в ладоши. Она вышла на сцену и начала петь:
Последний мой берег - червленый песок,
Последнее море - печальный накат,
Ласкающий бриз - на усталый висок,
Рассеянный взгляд - на далекий закат.
Как долго сплетала я лиги и дни
Бессмысленной целью, оборванной здесь, -
Молчит бесконечность, и тайну хранит
За гранью слиянья воды и небес, -
Разорваны связи, исполнился срок, -
К надмирным пределам от бренной земли,
В предвечную гавань, в пресветлый чертог,
Последней дорогой ушли корабли.
Ушли безвозвратно, и с этого дня
Навеки закрылся сверкающий путь, -
Верней океана удержат меня
Оковы рождения - смертная суть.
Закат догорает и стынет песок, -
Уйду, проводив исчезающий свет,
К иным берегам, далеко на восток,
Где также когда - нибудь встречу рассвет.
Вся таверна дослушав песню зааплодировали стоя.Чудесный голос девушки будто очаровал всех вокруг.
Поделиться32011-06-23 01:20:02
-Приветствую, Софи.
Девушка слегка склонила голову.
-Вы здесь просто развлечься или по делу?
Что-то здесь не то. Не будут же просто так правящие особы появляться в приграничной таверне? Странно.
Поделиться42011-06-23 01:24:17
-Здравствуй, Анастасия. Просто так. Я имею права заходить сюда, здесь я обычный эльф, и никто, никто не должен подчинятся мне здесь. Здесь я такая как вы.Здесь я могу заняться своим любимым делом - пением. Больше мне пожалуй, ничего не нужно. Ну а вас я здесь в первый раз вижу. Я ещё там, за дверью слышала ваше пение. Чудесно. Просто чудесно.
Поделиться52011-06-23 01:30:40
- Ты права, я здесь впервые. Я - бродячий менестрель. Я ищу своих родителей и судьбу. Вот так вот.
Девушка склонила голову, словно о чем то вспоминая. Лишь немногие из ее знакомых знали, что в такие моменты у нее появляются видения.
Поделиться62011-06-26 13:57:29
-А где-же твой родной дом?-спросила Софи, присев на табурет.
Поделиться72011-06-26 14:04:51
-А хрен его знает-ответила девушка и взмахнула рукой.- я не помню своего детства. Вырастили меня приемные родители, они никогда не скрывали, что я не родная, но очень меня любили. Они сказали, что нашли меня, когда ехали по дороге на ярмарку. И все.
На мнгновение в глазах девушки проскользнул печальный блеск.
Поделиться82011-06-26 14:22:21
-Мне тебя очень жаль. А живёшь ты хоть где?
Поделиться92011-06-26 14:28:55
- О, нет, не жалей меня. Я выросла в окружении любящих меня людей, это, наверное, даже к лучшему, что меня покинули. Им я была не нужна. На данный момент я остановилась в таверне, а вообще - я путешествую. Раньше жила с приемными родителями, но потом решила, что пора встать с их шеи. Регулярно я навещаю их и отдаю им часть своих денег. Папа держит оружейную лавку, лучшую в городе, деньги я даю, чтобы он закупал больше товара, чтобы лавка развивалась.
Поделиться102011-06-26 14:41:13
Нет-нет-нет. Я отведу тебя в замок и предоставлю тебе покои.
Поделиться112011-06-26 15:35:12
-Не нужно, я здесь временно работаю. Мне платят деньги за выступления, а через некоторое время я поеду домой. потом вернусь...и опять уеду...буду жить как обычно...наверное...