[Фэнтези ролевая]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Фэнтези ролевая] » Ваши локации » Невероятно интересное путешествие в Сурду.

Невероятно интересное путешествие в Сурду.

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Прошло несколько месяцев после всего прошедшего в Дю Вельденвардене. Родителям Софи и Кейт необычайно везло. Войн в их царствии нет.
Как-то раз, когда Софи была ещё совсем маленькой(будучи по крещеной в Джениэль) бабушка рассказывала Софи и Кейт про чудесное государство, под названием Сурда.
Вернёмся в наше время. Софи про листнула несколько страниц своего дневника с воспоминаниями, и ей очень захотелось в Сурду.
На  глазах девушки выступили слезы, читая детский корявый почерк. Она написала пару слов на чистых листах, и увидела разницу.

*Как же я так быстро повзрослела...*

0

2

Она пересматривала и читала всё, что было написано в заветном детском дневнике.Вскоре она всё перечитала и стала собирать вещи.
Собрав всё самое не обходимое Софи вышла из своей комнаты и по просторным коридорам направилась к родителям, что бы их предупредить.
--
Через несколько часов девушка уже была в дороге. Поехала она естественно не одна, а со своим лучшим "другом", - Эльдагором.

-Осталось всего-лишь 2 дня езды. Еды  у нас на год хватит, главное бы поведать те места...-задумалась девушка
-Доберёмся, не волнуйся, Джени.-ласково ответил парень.
(От автора: Джени, Дженой, Джен, и Джениэль Софи называли только очень близкие люди.)

0

3

Колёса повозки недовольно отзывались на каждый камень, лежавший на дороге и вздымали облачка пыли.  Наконец, стала видна главная дорога. Девушка позволила себе расслабиться и прислониться к мешку с мукой, которую какой-то торговец вёз в Сурду. Все подозрения остались позади, среди тех извилистых тропинок, где на каждом углу поджидают разбойники или солдаты Империи. Благо, что хозяин тележки был человеком, несведущим в магии и согласился уступить место Антхее взамен на простенькое заклинание от грызунов. Чтобы убить время, девушка начала рыться в дорожной сумке и в сотый раз проверять, всё ли из её скромного багажа на месте. Надев браслет из драгоценных камней, заряженных энергией, необходимой каждому магу на запястье и закрыв его рукавом, девушка взглянула на дорогу, словно уходящую вдаль из-под колёс телеги. Постепенно Антхея погрузилась в свои мысли и разрозненные впечатления прошлого.

Из сладкой полудрёмы девушку вернул нарастающий цокот копыт. Этот звук нельзя было сравнить со скрежетом телеги и усталой походкой замученных дальней дорогой лошадей. Топот был таким быстрым и звонким, что у девушки уже не осталось сомнений:
- Извините, - крикнула она попутчику, - Там, позади нас эльфийские кони!
Наконец, двое конных всадников показались на дороге. Тревога в душе Антхеи увеличивалась в размерах: что понадобилость представителям мудрейшего народа в городе?

Отредактировано Nifulu (2011-08-14 19:13:01)

0

4

Увидев первых людей на дороге Софи и Эльдагор ускорили шаг. Наконец догнав местных, Софи слезла с коня.
Девушка подошла к Антхее и вежливо спросила:

-Здравствуйте. Не подскажите ли вы нам дорогу в город?

0

5

-Не могли бы вы остановиться?- Попросила девушка торговца, который тут же натянул поводья. Антхея спрыгнула на землю и внимательно посмотрела на путников, пытаясь предугадать их дальнейшие действия. Наконец, не заметив ничего, что заставило бы её засомневаться в собственной безопасности, девушка решилась ответить на вопрос эльфийки:
- Если продолжите ехать прямо, вы скоро увидите крепостные стены, а затем и главные ворота. - Антхея тщательно подбирала слова, и попыталась радушно улыбнуться. Затем, убедивщись в знатном происхождении девушки, изогнула руку в изящном жесте и добавила:-Атра эстерни оно тельдуин!

0

6

Эльфийка просто потеряла дар речи от неожиданности.
-Вы знаете мой язык? А мне казалось, что вы... Просто обычный человек...
Затем Софи так же изящно изогнула руку и улыбнулась:
-Морранр лифа унин хьярта онр! Не хотите ли вы продолжить путь вместе?Софи достаточно громко сказала это, поглядев на Эльдагора.
-*Джени!*-сразу же настроил телепатию Эльд.
-*Цыц. Эта девушка очень хорошая, это видно.*

0

7

Между тем, улыбка на лице Антхеи стала вполне искренней: - Каждое существо по-своему необыкновенно. Следовательно, обычных людей не бывает. Однако, вам не стоило так переоценивать меня. Мне знакомы лишь несколько фраз.
Девушка обернулась на попутчика, застывшего с довольно странным выражением на лице, в котором смешалось удивление и испуг. Похоже, дальше тревожить его психику было просто опасно. - Думаю, это будет слегка проблематично. Но если судьба и вправду решила связать нас, мы встретимся в самом скором времени. Хотя, возможно, у вас будут идеи насчет устранения этой небольшой неприятности?
Антхея прищурилась, явно испытывая на достоверность все слухи, что слышала ранее. Всё же, она впервые в жизни встретила эльфов.

0

8

-Конечно же есть идея. Садитесь сзади меня на моего коня, и поедем!-Софи радостно улыбнулась.
Эльдагор в то время лишь искоса поглядел на Антхею и Софи.
-А вот это же мой попутчик и лучший друг, его имя Эльдагор.

0

9

Антхея о чем-то договорилась с крестьянином и он, всё ещё находясь под впечатлением, вяло повернулся к лошадям и направил их ехать дальше.
- Думаю, это действительно хорошая идея. - согласилась девушка со словами эльфийки, а затем, повернувшись к Эльдагору, почтительно склонила голову, выражая глубокое уважение.
После этого, Антхея забралась на спину жеребца, не забыв, сначала, пропустить вперёд новую знакомую.

0

10

Софи мастерски запрыгнула на коня. Далее подала руку девушке и помогла ей сесть.
--
В ПУТИ.
Две девушки очень хорошо поладили между собой.

-А как же вас всё таки зовут?-спросила Софи приветливо.

+1

11

Девушка так увлеклась внезапно нагрянувшими и весьма интересными событиями, что даже забыла представиться. Поэтому, она не стала медлить с ответом, как только переборола секундное смущение:
- Моё настоящее имя - Антхея. Иногда я работаю под псевдонимами, но, думаю, сейчас это не столь важно, - девушка вновь мило улыбнулась.
- Похоже, я тоже так и не удосужилась узнать ваше имя. Надеюсь, для вас не составит труда поведать его мне, - Добавила Антхея, стараясь скрыть любопытство за спокойным тоном голоса.

0

12

-Моё имя...эм..Дже...Джеени... Софи.-девушка взволнованно чуть не проговорилась про своё крещёное имя.

0

13

Если бы путники шли по дороге, Антхея непременно остановилась бы в недоумении,  но так как они ехали верхом, девушка чуть не слетела с коня: удержаться помогла лишь хорошая физическая подготовка. Конечно, она не сомневалась в том, что её новая знакомая имеет знатное происхождение. Однако, она и подумать не могла, что настолько! Как же всё-таки хитра госпожа Судьба, раз она свела девушку с одной из эльфийских принцесс, о которой пели песни и слагали легенды.
- Для меня великая честь познакомиться с вами, Софи-свит-кона. - промолвила Антхея, не переставая удивляться.

0

14

-Для меня тоже. Вы не только хороший человек, но и приятный собеседник.Антхея, вы наверное, очень удивились, что я пришла именно в ваш город?-Софи мягко улыбнулась своей новой приятельнице.
Эльфийка, изящно выпрямив спину и уверенно держась на коне шла вперёд. Эльд же всё время смотрел на двух "подружаек" и порой останавливался в недоумении, какие же они красивые. Но виду не подавал.
Цокот копыт сзади девушек прекратился и Софи обернулась.

-Эльдагор, хватит уже на нас смотреть, сватался в путники, вот не отставай теперь!
-Ладно, ладно...
Вскоре впереди девушек появились очертания крепостных ворот. Софи ускорила коня, и они побежали быстро. Если бы не была Софи принцессой, а лишь простым эльфом, не удержалась бы она на коне.
Эльдагор опять остался сзади на несколько метров, а когда девушки побежали и вовсе - около 3 километров. Он тоже ускорил коня и обогнал леди, чуть ли не впечатываясь в ворота.

0

15

- Можно сказать и так, однако... - Антхея не успела договорить: конь внезапно понесся во весть опор. Девушка лишь успела схватиться за плечи новой попутчицы и попыталась сохранить равновесие. Наконец, за поворотом, она увидела Сурду. Город, казалось, не изменился с момента последнего её визита сюда. В этом девушка убедилась, приблизившись к воротам вплотную. Стражники заградили путь начищенными до блеска алебардами, и кони резко затормозили.
Поправив разметавшиеся от ветра волосы и спешившись с жеребца, девушка запустила руку в сумку, выудив оттуда свиток, скреплённый печатью, после чего вручила документ страже. Однако, те даже не стали ломать печать: видимо, им сообщили о приезде Антхеи. На удивлённые взгляды, вызванные прибытием эльфов, девушка бросила:
- Они со мной.
Какова бы ни была истинная цель прибытия новых знакомых Антхеи, девушка знала, что лучше не создавать для них лишних проблем.

Отредактировано Nifulu (2011-08-15 14:30:19)

0

16

*Вот она какая, Сурда..*-восхищаясь подумала Софи.
Она спрыгнула с коня после Антхеи и вытащила из сумки наездника свиток. Она тоже подала этот свиток страже и они с восхищением подняли глаза, всматриваясь в эльфийку с головы до ног.

-Здравствуйте. Это принцесса Синдар, Софи Джефферс. улыбнулась Софи, прояснив свой голос.
Он звучал как пение птицы, голос был спокоен и немного властен. Стража низко поклонилась и пропустила принцессу "соседнего" народа.За её спиной закрылись ворота.

-Эй-эй! А меня пропустить? Эй, Софи!-стал выкрикивать с другой стороны ворот Эльдагор.
Софи ехидно ухмыльнулась и сказала в мыслях:

*Давай-давай, попутчик!*
Он попытался раскрыть ворота руками, будто не понимая, что это невозможно. Стража его схватила. Тут Софи и телепартировалась обратно к Эльду.
-Это мой друг, он со мной.-строго сказала Софи.
Стража печально отпустила друга Софи и они прошли в ворота.
В городе была ярмарка. Напротив ворот в нескольких метрах от троицы выступали певцы. Пели они, по мнению Софи так-сяк.

-А вот теперь моя очередь.Держитесь вместе, а я пока спою.-улыбнулась эльфийка.
Она начала продвигаться через толпы людей и наконец попала на сцену. Она показала перед людьми свиток, и люди низко поклонились.
-Не стоит, не стоит. Сейчас, для вас я буду петь не как принцесса, а как простой менестрель.
После трех минут глубокого молчания девушка начала петь весёлую эльфийскую песню.Почти никто не понимал слов, но плясали все люди на ярмарке.
И вдруг на глаз эльфийки попался один красивый молодой человек, который ей подпевал. Он, как и она идеально знал Синдарин.

-Прошу внимания. Прошу молодого человека из второго ряда, тот что подпевал мне выйти на сцену.Софи он явно приглянулся.
Он застенчиво поднялся по ступенькам и стал рядом с эльфийкой.

-Предлагаю спеть дуэтом!-улыбнулась девушка.
-Я согласен.-ответил молодой человек.
Вскоре "заводилы" стали сами плясать на сцене. Слушатели прослезились от выразительного голоса, но тоже потанцевали от души.
Другой молодой человек, лучший друг Софи же очень сильно ревновал.

-*Лучше бы она со мной танцевала!*

0

17

Как только ворота отворились, Антхея тихо проскользнула внутрь. В Сурде было шумно и людно: торговцы наперебой предлагали свои услуги, под ногами вились любопытные дети, а их матери о чём-то сплетничали, стоя в сторонке. Все звуки, смешиваясь в какофонию, мешали мыслям сосредоточиться и словно заставляли их разлетаться в стороны, как стаю испуганных птиц. Было сложно поверить, что в нужный час вся эта толпа будет действовать как одно целое, защищая то немногое, что у них осталось.
А что осталось у Антхеи? Лишь несбыточная мечта и новое, трудное задание. "Дальше. Ещё чуть дальше отсюда". - она сама задавала себе ритм мотивирующий действия, подстёгивая свои чувства изнутри, словно рабов на галерах.
  Извиняясь и виновато улыбаясь, девушка протискивалась в лабиринте людей и ветхих лавочек, пытаясь найти укромный и тихий уголок.
Вдруг толпа неожиданно замерла, словно ожидая чего-то. Со стороны помоста, на котором обычно лепетали песенки группы бродячих музыкантов, донесся звонкий и чистый звук. Разливаясь над площадью и складываясь в весёлую мелодию, звук наполнял сердца всех присутствующих каким-то безумным счастьем, заставляя их плясать и подпевать, не зная слов.
Все вокруг начали танцевать, некоторые даже утирали прослезившиеся глаза. А Антхея, совершенно онемев от неожиданности, жадно ловила каждый звук и наслаждалась им, словно сладким вином. Пьянящим, терпким и приторным. Но самым удивительным было то, что та сосредоточенность, которой девушке не хватало секунду назад, внезапно появилась, словно выплыв из самых глубин сознания, а вместе с ней появилась уверенность в себе. Как-будто кто-то шептал на ухо: "У тебя всё получится" и успокаивал избитую, замороженную душу. Теперь Антхея точно знала, что ей надо было делать.
Силой заставив себя развернуться, девушка вновь продолжила путь в сторону королевского дворца. Руководствуясь точным расчетом, девушка не готова была развлекаться так долго. В затишье перед бурей, что наступило в Аллагейзии, любое дело может кардинально изменить ход истории.
На прощание девушка промолвила:
- Свет в людских душах сейчас необходим, как никогда. Да хранят вас звёзды, господа эльфы!, не сомневаясь, что её новые знакомые услышат её слова. А затем  исчезла в толпе, с каждой секундой приближаясь к своей цели. Но в голове до сих пор вилось пьяное счастье, в паре с самоуверенной сосредоточенностью, отдаваясь запахом цветов и вкусом спелых фруктов.
Нет, эльфов ни за что нельзя было винить в их силе. Непроизвольная и чарующая, она могла вмиг вдохновить на подвиги и уничтожить всю тьму в душе.

0

18

Наконец танцы и пляски закончились. Потеряв из виду Антхею, Софи начала немного волноваться. Молодой человек, что пел с ней сначала вышел со сцены, а потом подал руку эльфийке.
-Спасибо вам. Может быть я таки узнаю ваше имя, после столь манящего веселья?-поинтересовалась Софи.
-Моё имя Анрат, я здешний. Я несколько лет изучал ваш язык.Позвольте же мне узнать ваше имя?-улыбнулся Анрат.
-Меня нарекли Софией. А так коротко как называют меня почти все - Софи.-эльфийке явно понравился приятный молодой человек.
-О Софи-Свит-Кона, мне безумно приятно познакомиться с вами.
-Спасибо, мне тоже.Софи поклонилась и сделала плие.
-Можно я заберу вашу даму на несколько слов?-раздражительно и обидчиво произнес Эльдагор.
-Конечно можно, да и мне уже пора.-вежливо и спокойно ответил  Анрат. Он попрощался с эльфийкой и её попутчиком жестом.
Когда он скрылся, Софи и Эльдагор захотели прогуляться по главным улицам Сурды, а затем направится в какую нибудь гостиницу.
-Софи, что это за мямля общалась, и танцевала и пела с тобой?!-начал разговор Эльд.
-Ничего он не мямля, а очень даже хороший и воспитанный человек. Если ты хочешь разговаривать об этом, говори, но только не со мной.-эльфийка сказала - будто отрезала.
Эльд стоял скрестив руки, и обидчиво поглядывая на Софи. Девушка ускорила шаг, и вскоре из её виду исчез её попутчик.
Софи прошла ещё немного и нашла какую-то гостиницу. Выглядела она красивой снаружи, да и внутри наверное аналогично. Она зашла в неё и представилась портье. Эльфийка положила ему на стол монет сколько нужно и взяла ключ. Далее она направилась по лестнице на второй этаж. Там ждал её номер.
Через несколько часов уже совсем потемнело, Софи начала собираться ложиться спать, как тут в дверь постучали. Да-да, это был Эльдагор. Нашёл он её конечно же через портье, тоже дав ему денег за номер.(Кстати номер, в котором жила Софи, был на двоих.)

-Как ты меня нашёл, а спрашивается ещё - зачем?-грубо и снисходительно произнесла эльфийка.
-Софи, как ты не понимаешь, я тебя лю...-чуть не спалился Эльд.-то бишь я спросил у портье не проходила ли принцесса и кинул ему денег. Я твой попутчик, и должен защищать тебя.
-Лучше бы я взяла в попутчики Кейт...-шёпотом съязвила Софи.-Я спать, а ты делай что хочешь, но после завтра мы уезжаем в королевство.
-А как же Антхея и...Анрат?-снова начал Эльдагор.
- С Антхеей договорюсь, а про Анрата - уже дело моё.-попыталась выдавить из себя улыбку эльфийка.
Через несколько минут они уже разлеглись по своим кроватям, но оба не спали. Софи думала об Эльдагоре и Анрате, а Эльдагор думал только о Софи... Ведь он действительно её любил, и она это знала, и тоже любила его, но сама об этом не знала...

0

19

Антхея уже почти подошла к дворцу, окруженному крепкими стенами и готовому в любой момент отразить любую атаку. Музыка и смех, доносившиеся с ярмарки уже стихли: девушка даже не могла сказать, закончились пляски или она находилась слишком далеко. Не успела она остановить взгляд на заходящем солнце, как кто-то громко окликнул её. Девушка обернулась, принявшись ощупывать взглядом пространство, в поисках позвавшего. Наконец, около ворот замка она заметила женщину, поднявшую руку в приветственном жесте. Подойдя поближе, Антхея успела рассмотреть её: облаченная в доспехи, отбрасывающие алые блики в лучах заката, женщина была коротко острижена и крепко сложена, между сдвинутых бровей уже успела пролечь первая складка. Приветственная улыбка напоминала звериный оскал, а во взгляде чувствовалась сила и целеустремлённость.
- Добрый вечер. - Антхея почтительно склонилась в приветствии: она была предупреждена, что в процессе выполнения задания ей предоставят провожатого.
- Ты, наверное уже знаешь, что я буду сопровождать тебя в замке Борромео, дабы обеспечить знати наибольшую безопасность. - заговорила женщина грудным голосом, откинув всякую витиеватость.
Замок Борромео. Теперь понятно, что в родных сказках севера описывалось, как дворец. Впрочем, это был действительно замок: с рядами баллист и узкими бойницами по периметру башен.

-...называй меня Одра. И, будь добра, представься сама. - закончила провожатая, прервав размышления девушки.
- Меня зовут Нифулу - Антхея вспомнила один из своих "рабочих" псевдонимов. Поймав внимательный взгляд Одры, девушка постаралась выглядеть как можно уверенней.
Без лишних слов они прошли мимо ворот и массивных дверей, отворившихся прямо перед ними. Внутреннее убранство замка ничуть не уступало внешнему: голые каменные стены украшали флаги и гербы. Уже было засмотревшуюся девушку, Одра быстро повела к винтовой лестнице, ведущей на одну из башен.

- Мы не будем здесь задерживаться. Попадаться на глаза королю Оррину и его придворным нам ни к чему. - пояснила женщина.
Точно. Ведь Атхее требовалось изгнать злых духов из одного королевского приближенного. В противном итоге Сурда могла пасть жертвой междоусобиц и интриг.
Тем временем они уже бежали по лестничным пролетам: занятие отнимало много сил и казалось монотонным и нудным. С каждым пролётом клочок неба в узком окне темнел и покрывался звездами. Наконец, обе женщины вышли на небольшую площадку. Антхее даже пришлось использовать энергию камней на браслете, чтобы восполнить свою собственную, тогда как Одра даже не запыхалась.
Округлые стены не отличались ничем особенным: лишь в одном месте можно было заметить небольшую дверь.

- Здесь его держат, стараясь изолировать от остальных, - объяснила Одра. - За последнюю неделю он окончательно обезумел.
После этого женщина достала проржавевший ключ, и открыла не менее проржавевший, но тяжелый и крепкий замок. Антхея осторожно заглянула внутрь, оставив провожатую снаружи.
Помещение напоминало скорее темницу, чем комнату. Окон не было, из-за чего всё казалось угольно черным.  Когда глаза девушки немного привыкли к темноте, она заметила кандалы и заключенного в них юношу, ненамного старше её. В глазах его сверкнуло безумие и он насмешливо улыбнулся.
Девушка опустилась на колени и сверкнула чем-то, шурша рукавами. Жест был незаметным и точным: через секунду парень обмяк. Угасла и его улыбка, и безумный блеск глаз. Антхея начала свой ритуал.
Подняв юношу так, чтобы смотреть ему прямо в глаза, девушка начала плести сложное заклинание, тщательно составляя и проговаривая каждое слово и исключая возможность интерпретировать его неправильно. Слова то вылетали подобно ударам колокола, то произносились нараспев: как обычно делают эльфы. Когда заклятие достигло середины, в глазах подопечного снова заиграли блики. Теперь они метались, вырываясь наружу. И, когда Атхея приступила к заключительной части, начали материализоваться в воздухе, взметаясь ввысь подобно крошечным фейерверками и обжигая девушке лицо и руки. Вскоре их уже окружали снопы искр, отскакивающих от стен темницы и тут же исчезающих.
Заклинательнице всё труднее было произносить слова, а руки уже дрожали, судорожно сжимая плечи пациента. Энергия в браслете почти закончилась, как впрочем, и заклинание. Наконец, последнее слово вылетело из уст девушки. В ту же секунду духи разом исчезли, ярко вспыхнув напоследок. Юноша погрузился в мирный и здоровый сон.
  Антхея позволила себе вздохнуть и попыталась встать. Ноги были совершенно ватными и едва держали её. Стараясь держаться прямо, девушка вышла на лестничную площадку. Она не разбирала слов, которые говорила Одра на прощание, и уже брела по лестнице, то и дело спотыкаясь и падая. Через несколько минут она покинула пределы дворца и упала под дерево, чтобы отдохнуть на мягкой траве: дойти до гостиницы или попроситься на ночлег у неё уже не было сил.

Отредактировано Nifulu (2011-08-17 11:49:38)

0

20

Наступало утро. Первые солнечные лучи пробежались по подушке Софи и засветили в глаза. Эльфийка заёрзала и села на кровати. Она почти всю ночь не спала. Тем самым временем Эльдагор уже пил чай в столовой.
Софи посмотрела в окно. Внизу на площадке играли дети, а их мамы шуровали на скамейке.

-*Я чего-то начинаю вспоминать королевство!*
Эльфийка привела себя в порядок, оделась и спустилась в столовую и села рядом с Эльдом.
-Ты прости за вчерашнее, забудем?-улыбнулась Софи.
-Я хотел сказать то же самое, но ты меня опередила. Забудем!-взаимно улыбнулся Эльдагор.
Софи взяла себе чай и пару бутербродов.
Вскоре, пообедав Софи и Эльдагор пошли прогуляться в главный парк Сурды.Когда эльфы пришли, они тут же сели на скамейку, осматривая красивейшую природу.

-И снова как в королевстве!-засмеялась эльфийка.

0

21

"Шумно. Кто-то кричит, смеётся, слышен топот копыт. Мешают спать." - подумала Антхея прежде, чем разлепить глаза. Честно говоря, сделать это оказалось не так легко: девушка ещё не прочь была поваляться, тем более, что можно было никуда не торопиться. Свет утреннего солнца, пробиваясь сквозь густую листву становился тепло-зелёным и успокаивающим. В ладони что-то кольнуло, и заклинательница разжала кулак: надо же, кто-то умудрился всунуть туда записку. "Наверное, - подумала девушка,- кто-то вложил её, пока я брела по улице. Жаль, что я не могла заметить кого либо." Сев и прислонившись к стволу дерева, Антхея внимательно прочитала записку. "Дю Вельденварден? Интересно..." Девушка хмыкнула и решила пройтись, чтобы размять мышцы и раздобыть завтрак. В общем, ситуация с жизненной силой оказалась не такой скверной: хоть ноги и болели от вчерашнего восхождения на башню, но голова была ясной а состояние - бодрым.
После покупки пары яблок у торговца, настроение Антхеи совсем поднялось. Вдруг, она услышала знакомый оклик: похоже Одра имела обыкновение появляться внезапно.

- Сурда не имела бы такую славу, не умей она отблагодарить тех, кто ей помог - проговорила женщина, протягивая позвякивающий кожаный мешочек.
Заклинательница усмехнулась:
- На деньги судьбу не разменять.
Но, подумав, приняла плату. Всё-таки вчера ей не хватило энергии, а на предложенную сумму можно купить несколько драгоценных камней.
- Всего доброго. Надеюсь, мы ещё увидимся - заключила Антхея и отправилась по своим делам.

0

22

Софи продолжала сидеть на скамейке. Вдруг к ней подошла какая-то маленькая девочка и спросила:
-Ты эльфийка?
-Да. А ты,как я вижу - очень хорошая девочка!-улыбнулась Софи
-Я всегда мечтала познакомится с настоящей эльфийкой!

0

23

Антхея остановилась у ювелирной лавки и начала внимательно рассматривать всевозможные украшения.
-Что вам угодно, милая леди?- Дежурно улыбнулась полная женщина, стоявшая за прилавком. Однако, Антхея даже не ответила, всё ещё разглядывая яркие камешки и блестящий металл. Затем, она начала бесцеремонно ощупывать огранку: девушка с маниакальной точностью делала всё, что относилось к искусству магии.
- Вам должно быть известно, что настоящий сардоникс намного темнее, а бирюза - мягче. Передайте это своему колдуну-мошеннику. - Заключила она и круто развернулась в направлении парка, оставив торговку удивлённо смотреть ей вслед. Всё-таки предметы, отвечающие за жизнь владельца лучше приобрести у настоящих мастеров. Об этом девушка и собиралась подумать в тенистой аллее.

0

24

-И вот ты теперь с ней знакома!
-Я очень этому рада!! А как ты здесь оказалась, Принцесса Софи?
-Ах, даже ты про меня знаешь... А мне про это место прабабушка рассказывала... Я так себе и представляла ваше государство.
Софи мило улыбнулась девочке, а девочка ей. Но тут Зарину(так звали девочку) позвали друзья, и Софи осталась в полном одиночестве, т.к. Эльдагор пошёл на реку.
-*Может быть и мне отправится на реку...Освежить голову прохладной водой не помешает!*
Эльфийка встала со скамейки и направилась в сторону реки.Речка была большой и широкой.

0

25

Добравшись до места назначения, Антхея осмотрелась. Потом она сошла с протоптанной тропинки, по которой обычно гуляла большая часть посетителей аллеи и, приглядев дерево с особенно крепкими ветками, начала взбираться на крону. Наконец, девушка устроилась на одной из ветвей и начала с интересом разглядывать всё, что происходило внизу: воркующие в тени парочки, смеющиеся дети и нечеловеческой красоты девушка, идущая на шум воды, доносившийся от реки, протекающей сразу за парком. "Минуточку...Да мы знакомы!" - Антхея вспомнила свои вчерашние приключения. И подумала, что ей стоит извиниться за своё неожиданное исчезновение. Но всё же, решила ещё немного насладиться одиночеством, решив что сможет отыскать знакомую, зная, куда она направилась.

Отредактировано Nifulu (2011-08-25 11:45:08)

+1

26

Софи спокойно направилась в сторону реки. Преодолев большее расстояние, перед её глазами появился берег реки. В реке купался удовлетворённый Эльдагор, иногда посматривая на окружающее. Заметив свою попутчицу он крикнул:
-Эй, Софи, прыгай в воду, она такая тёплая...
Эльфийка ничего не сказала лишь кивнула и прыгнула в воду. Под одеждой у девушки красовалось нечто похожее на купальник.
Она нырнула под воду и стала плыть по русалочьи.  Софи вынырнула уже рядом с другом и сделала маленький водоворот.

-Не ждал?-кокетливо спросила девушка.
-Да нет, почему же, ждал...-застенчиво ответил Эльдагор и плеснул в Софи водой.
-Ну держись!-засмеялась эльфийка.
Они плавали, как бы играя в догонялки. Веселились, улыбались и смеялись. Потом они вылезли на брег и уселись под деревом. Эльфийка наколдовала еду и расстелила  плед.

0

27

-Сюда бы ещё Антхею...-задумалась Софи.
-А, ту  нашу новую знакомую?
-Именно...Где же она...-Софи немного поёрзала на месте и склонила голову.

0

28

Проводив взглядом эльфийку, Антхея решила не откладывать составление дальнейшего плана действий на потом. Достав из сумки, предусмотрительно повешенной на небольшую веточку, чистые свитки, перо и чернильницу, девушка кое-как расположила всё это на дереве, а затем принялась заполнять бумагу, чертя схемки и вписывая пояснения. Спустя полчаса, на пергаменте уже раскинулась сеть черточек, обозначающих дороги и тропы. А вверху значилось: "Как добраться до Эллесмеры."
Довольная своей работой, девушка вытерла пот со лба. Стоял полдень, и даже в тени деревьев было жарко. Убрав плоды своего творчества в сумку, заклинательница спрыгнула на землю, взметнув несколько бабочек,
сидящих в высокой траве. И, неожиданно для себя, сама упала в траву, которая мягко спружинила и защекотала  девушку по щекам. Вспомнив что-то, Антхея на пару мнгновений сосредоточилась, наполняя камни на браслете магической энергией. Затем, совсем разморившись, закрыла глаза и задремала.

Стало немного прохладно и где-то рядом запел кузнечик. Антхея открыла глаза, увидев уже вечереющее небо. Спохватившись, она вскочила, отряхивая с юбки мелкие соринки и закидывая на плечо сумку. В голове девушки промелькнуло: "Как можно быть такой невежливой к новым знакомым? Наверняка, я не успею."
В течении следующих десяти минут заклинательница бежала со всех ног к реке, ловя недоумённые взгляды прохожих. Наконец, миновав густой малинник, девушка перешла на шаг, и вскоре вышла на песчаную полосу.  Увидев два силуэта, уютно расположившихся под развесистым деревом, девушка направилась к ним. Наконец, она смогла их рассмотреть и узнать.
- Доброго вам вечера, достопочтенные господа, - проговорила Антхея, склонив голову в почтении. - Прошу извинить меня за внезапность. Я пришла, чтобы извиниться, и...попрощаться.

0

29

Эльфийка резко обернулась:
-Антхея! Я рада вас видеть. Как понять "попрощаться"? Куда собираетесь держать путь?-Софи явно расстроилась, лицо  погрустнело.

0

30

Переминаясь с ноги на ногу и стараясь не отвлекаться на крики чаек и всплески воды, Антхея погрустнела. Радушие, с которым её приняли сейчас, после неожиданного исчезновения, было непривычным для неё и слегка смущало.
- Простите, что пробыла тут совсем недолго. Я путешествую из города в город не из-за прихоти, а по воле судьбы. Да и приключения сами находят меня. В общем, завтра я отправляюсь в самую гущу лесов Дю Вельденвардена. Возможно, мы увидимся, но точно не в скором времени. Вы, скорее всего, приехали сюда не на пару дней, а на несколько недель, ведь эльфы сотнями лет не покидают родных лесов.

0

Вы здесь » [Фэнтези ролевая] » Ваши локации » Невероятно интересное путешествие в Сурду.