[Фэнтези ролевая]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Фэнтези ролевая] » Ваши локации » Невероятно интересное путешествие в Сурду.

Невероятно интересное путешествие в Сурду.

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

-Вас не за что прощать.-Софи мило улыбнулась и продолжила:-домой мы отправляемся сегодня ночью. Может быть и вы соизволите отправиться в путь с нами?
Эльфийка встала с покрывала и оперлась на крон дуба, под которым они сидели. Эльдагор не стал вмешиваться в женские разговоры, он направился к яблоне, что стояла около реки, и принялся собирать вкуснейшие наливные яблочки.

0

32

"оперлась на крон дуба"  Добавьте в эльфийский словарь, прошу вас.

Антхея опешила, не зная, что подумать. Не могли же эльфы просто так приехать за тридевять земель всего на пару дней? Или...нет, не стоит подозревать всех и каждого. Вдохнув ароматный лесной воздух и попытавшись вернуть прежнее спокойствие, девушка согласилась:  - Для меня будет великой честью продолжать быть вашим попутчиком. Надеюсь, моё присутствие ничуть не затруднит вас. Если так, то мне придется срочно искать средство передвижения, равное по скорости и выносливости эльфийским жеребцам, так как дорога предстоит немалая.
"Не зря я упомянула, что приключения неотступно следуют за мной. Итак, передо мной возникло ещё два трудных вопроса." - тут же подумала заклинательница.
Мысли, как назло не шли в голову. Да и в голове будто полыхал огонь. Наконец девушка, решившись, посмотрела эльфийке прямо глаза, чтобы понять истинную природу её намерений. Неприличный, безрассудный для человека жест: не многие человеческие маги способны выстоять перед прямым взглядом эльфа. Однако, заглянуть существу в "зеркало души" - наивернейший путь узнать, что у него на сердце.
Во взгляде принцессы сквозили нотки детской наивности, королевской властности, и виднелся яркий блеск авантюризма. Ничего, что могло бы показаться подозрительным.

-Ух...- девушка не смогла скрыть вздоха облегчения. Всё же, не стоит своей недоверчивости показывать себя в такой момент. Итак, один вопрос разрешился сам собой.

0

33

-Мне бы было очень приятно продолжить с вами путь, тем самым мы побольше узнаем друг-друга, поговорим.-Софи улыбнулась оглядев Антхею с ног до головы и не увидев даже и намёка, что у девушки есть жеребец, эльфийка снова завела разговор:-на жеребцах с помощью магии можно добраться за несколько дней,но при этом нельзя будет уснуть даже на минуту, и к концу пути силы будут угашены. Но может быть Сильванна чем-нибудь нам поможет?-девушка подмигнула и свистнула.

0

34

-Вы не делаете привалов? - Антхея поддалась любопытству, но, спохватившись, исправилась: - Надеюсь, наши дальнейшие беседы укрепят ваше положительное впечатление. Неужели, и необходимый провиант у вас в достатке?
Всё-таки, любопытство пересилило. У заклинательницы было ещё полно вопросов, но она решила задать самые главные - организационные.
Услышав чьё-то незнакомое имя, девушка прищурилась: всё-таки, у эльфов было достаточно сюрпризов, и пока они были приятными.

0

35

-Не волнуйтесь, Сильванна моя дракониха. Вы слышали как я свистнула, вскоре она прилетит. Будет это часа через 3.Как-раз будет ночь и нас никто не заметит. -эльфийка немного замялась но потом доверчиво улыбнулась.

0

36

"Дракон! Подумать только, если всё сложится по плану, мне удастся повидать настоящего дракона!"- Мысли вновь вспыхнули фейерверком в голове Антхеи. Почему-то, при слове "дракон" ей вспомнилось детство, уже почти забытое. Наверное, это существо в памяти девушки ассоциировалось с ветхими книжками и древними сказками. И временами, когда всё было хорошо... Безусловно, это была приятная ассоциация.
- Ваш план и вправду очень хорош.- заклинательница одобрительно кивнула. - Надеюсь, ничто не помешает нам исполнить его.
Окончательно расслабившись, девушка присела на край аккуратно расстеленного пледа и принялась наблюдать за заходящим солнцем.

0

37

Когда друзья посидели и отдохнули, они направились в гостиницу. Дождавшись окончательного потемнения они вышли во двор гостиницы, где днём играли дети. 
-Подождите ещё немножко, скоро прилетит моя дракониха.-Софи говорила совершенно серьёзно.В глазах мигали искорки сомнений.
После немногих минут послышался очень сильный и громкий шум крыльев. Эльфийка посмотрела на небо. Там летел силуэт дракона, обведенный золотистым свечением. Софи свистнула и дракониха чуть ли не вертикально стала падать вниз, но ровно  приземлилась на свои когтистые лапы. Розоватая чешуя переблёскивала цветами радуги, а Сильванна стала внимательно разглядывать Антхею своими добрыми зелёными глазами.

0

38

Антхея придирчиво оглядела улицу, оценивая место, отведённое под посадочную полосу: "Похоже, должно хватить, если конечно дракон приземлится около того..." - мысли девушки прервал громкий шелест. Запрокинув голову, заклинательница увидела стремительно приближающуюся точку, через несколько мгновений уже переросшую в силуэт прекрасного и сильного существа. Перепонки распахнутых крыльев светились на фоне луны, а чешуя отливала всеми оттенками, которые только можно себе вообразить.
- Это...это просто немыслимо! - Девушка не смогла сдержать чувств. Всё-таки правду говорят, что каждое событие меняет человека. За последние дни Антхея изменилась. Её холодная отчуждённость и подозрение начали спадать на нет, открывая простор для радости и любопытства.
Тем временем, дракониха, уже приземлившись, начала оглядывать заклинательницу. - Д-добрый вечер, госпожа Сильванна! - пролепетала Антхея, низко поклонившись.

0

39

Софи улыбнулась, а Сильванна добродушно кивнула.
*-Это очень хороший человек, Софи!*через мысли сказала Сильванна Софи.
*-Я знаю...*-ответила эльфийка.
Первым на дракониху влез Эльдагор, подав две руки дамам. Когда все уселись, Сильванна резко оттолкнулась лапами и высоко-высоко подпрыгнула.Расправив крылья она полетела. Когда они преодолели Сурду, на её границе они стали снижаться, т.к. там людей не было. Но всё было не так просто. Как только дракониха снизила полёт, невесть откуда взявшиеся лучники стали палить залпы.

-Дракон! Дракон! Бейте его! Он разрушит нашу страну!-слышались крики снизу.
Так же резко Анна быстро взлетела. Она летела уже настолько высоко, что стало очень сыро и холодно.

0

40

Антхея осторожно поставила ногу на переднюю лапу Сильванны, а затем подтянулась к седлу, ухватившись за руку Эльдагора. Поблагодарив эльфа, девушка начала рассматривать спину драконихи: отливающие сталью, но тёплые чешуи, устрашающего вида шипы, за которые можно ухватиться, если Сильванна вдруг решит совершить пируэт в воздухе. Следующая минута прошла в попытках пристегнуть ноги и руки, что прошло не совсем удачно: ремни были перекручены, а кое-где просто завязаны узлом. Не успела девушка справится с последним ремешком, как почувствовала толчок и звук взмахов крыльями. Они полетели.
Антхею переполнял восторг, а дракониха  легко и стремительно набирала высоту. Узкие улочки Сурды словно уменьшились до ширины спички, а город походил на кукольный домик. Несколько минут они летели, вдыхая ночной воздух и провожая глазами крошечные строения города. Вскоре Сильванна немного снизилась, дав всадникам насладиться чуть тёплым воздухом.
Свистнула стрела, где-то совсем близко. А внизу послышались чьи-то недовольные крики.

- Люди совсем перестали верить в чудеса, - усмехнулась Антхея, а затем встревожилась: - Баллисты! Нельзя позволить им зарядить баллисты!
Остановив взгляд на рядах деревянных сооружений притаившихся на крепостной стене, девушка воззвала: "О духи ночной тишины, что сквозят в вечернем аромате трав и хранят покой звездного неба! Молю услышать мой призыв и оказать помощь взамен на мою силу! Прошу, не позвольте огням баллист рассечь спокойствие летней ночи!"
В тот же момент волна мерцающих огоньков обрушилась, обращая дерево в щепки и сгибая железо. Антхея, почувствовав острую нехватку сил, тут же восполнила их той энергией, что была в браслете.

0

41

-Спасибо Антхе...-Софи не успела договорить как мимо её головы пролетело 2 стрелы.
Сильванну передёрнуло от страха к своей всаднице и она начала снижаться.Друзья падали ниже и ниже...
-Сильванна, нет! Не приземляйся, пожалуйста...
Прямо в нескольких метров снизу стояли колья. Снова стрелы пролетели мимо Софи, но тут она их поймала  и вплела в волосы, сделав "Китайскую причёску."
-Софи, ты такая беспечная, а что если бы в спину?-затрепетал Эльдагор.
-Получилось как получилось.-ответила эльфийка.

-Антхея, может нам стоит спуститься?

0

42

Антхея пригнулась к самой спине драконихи - из-за усталости и в целях безопасности. Каждую секунду слух резал свист бесчисленных стрел и крики солдат. Вдруг, они полетели вниз.  Заклинательница из последних сил хваталась за шипы и сжимала коленками спину Сильванны. Смутно она услышала вопрос Софи и попыталась кивнуть, соглашаясь с ней.
Обычному человеку давно было пора испугаться и сдаться, но Антхея не могла сгинуть здесь. Наверное, потому, что встретила людей, которые приняли её такой, какая она есть. Или... да: она не собиралась умирать, не исполнив мечту всей своей жизни.
Девушка глубоко вздохнула и собралась, заодно выпрямившись в седле. Неважно, сколько сил она израсходует, главное, ей есть, за что жить!  Антхея начала плести заклинание щита, который мог бы отразить попадание оружия на протяжении полёта. Связав несколько слов единым предложением, она громко выкрикнула заклятие.
И тут же дрожь пробежала по всему её телу, а в глазах потемнело. Но, Антхея всё ещё была в сознании. И этого вполне хватало.

0

Вы здесь » [Фэнтези ролевая] » Ваши локации » Невероятно интересное путешествие в Сурду.